Фунгицид Аваксс КЭ | Интернет-магазин AgroSkill
info@agroskill.ru 8 (800) 444-41-07

Аваксс, КЭ – лучший системный фунгицид для зерновых культур

12 августа 2022

Использование комбинированных фунгицидов – основа высокого и стабильного урожая. Сочетание эффективных действующих веществ, которые относятся к разным классам, значительно увеличивает спектр воздействия. Комбинации препаратов показывают великолепный результат. Таким образом полностью раскрывается весь возможный потенциал компонентов.

Фунгициды системного действия проникают непосредственно внутрь культуры и там воздействуют на очаг болезни. Важным преимуществом является то, что системные препараты на много меньше зависят от климатических условий, так как не смываются осадками. Данные фунгициды можно применять на разных стадиях роста культуры. Используют препараты как для лечения, так и в качестве профилактики.

Комбинированный системный фунгицид Аваксс, КЭ стал лидером продаж в 2022 году. Основная причина такого успеха – это высокая рентабельность препарата. Именно сочетание экономичности и эффективности позволило ему твердо закрепиться на первом месте. Надо отметить, что препарат не является новичком на рынке, уже многие годы его используют в хозяйствах и крупных холдингах. На протяжении этого времени мы часто получали положительную обратную связь о продукте от аграриев. Цена фунгицида Аваксс более чем приемлема, на нашем сайте вы можете приобрести препарат со скидкой.

 

Преимущества

• Борется со всеми главными болезнями зерновых в период вегетации

• Оказывает высокоэффективное лечебное и профилактическое воздействие

• Начинает действовать в короткие сроки и формирует длительную защиту

• Очень низкий расход препарата

• Высокая устойчивость к дождю

 

Спектр действия

Фунгицид для пшеницы, который борется с такими болезнями, как мучнистая роса, септориоз, фузариоз, ржавчина бурая, стеблевая, желтая, церкоспореллез и пероноспороз.

Фунгицид для ячменя, который борется с такими болезнями, как мучнистая роса, карликовая ржав¬чина, ржавчина бурая и стеблевая, церкоспороз, ринхоспороз и сетчатая пятнистость.

Фунгицид на рожь, который борется с такими болезнями, как мучнистая роса, ринхоспориоз, септориоз, ржавчина бурая и стеблевая.

Фунгицид на овес, который борется с такими болезнями, как мучнистая роса, ржавчина корончатая и красно-бурая пятнистость.

Фунгицид для свеклы сахарной, который борется с такими болезнями, как мучнистая роса, церкоспороз, рамуляриоз и ржавчина.

 

Механизм действия

Сочетание действующих веществ, пропиконазола (250 г/л) и ципроконазола (80 г/л), способствует эффективному распределению препарата внутри культуры. Поглощение растением фунгицида происходит в течение одного часа. После чего Аваксс воздействует на очаг грибного патогена. Нарушает процесс биосинтеза стеролов, тем самым останавливает развитие грибов.

 

Фунгицид Аваксс инструкция по применению

Фунгицид используют при опрыскивании культур на ранних стадиях болезни или в целях профилактики:

– Для зерновых культур – 1-2 обработки. Срок ожидания – 40 дней

– Для сахарной свеклы – 1-2 обработки. Срок ожидания – 45 дней

Расход рабочей жидкости (при наземной обработке) – 200-300 л/га

Лучше всего производить обработку с помощью тракторов.

 

Норма
применения
препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)

Культура,
обрабатываемый
объект

Вредный объект

Способ, время обработки,
особенности применения

Срок ожида­ния
(крат­ность
обрабо­ток)

Сроки выхода
для ручных (мех.) работ

0,4-0,5

Пшеница яровая
и озимая

Ржавчина бурая, ржавчина желтая, ржавчина стеблевая, септориоз листьев и колоса, пиренофороз, мучнистая роса

Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости – 300 л/га

40 (1)

-(3)

Ячмень яровой
и озимый

Гельминтоспориозные пятнистости (темно-бурая, сетчатая, полосатая), мучнистая роса, ржавчина карликовая,  ржавчина стеблевая, ринхоспориоз

Рожь озимая

Мучнистая роса, ржавчина бурая, ржавчина стеблевая, ринхоспориоз, септориоз

Овес

Ржавчина корончатая, красно-бурая пятнистость

0,5-0,7

Свекла сахарная

Церкоспороз, мучнистая роса

Опрыскивание в период вегетации: первое – при появлении первых признаков заболевания, второе через 10-14 дней (при необходимости).
Расход рабочей жидкости –
300 л/га

45 (1-2)

 

Важно:

– Использовать препарат при температуре не выше 25ºС

– Эффективность фунгицида падает при среднесуточной температуре ниже 12 ºС

– Если после внесения препарата меньше чем через 1 час прошел дождь, будет снижаться эффективность

 

Запрещается применять:

– Авиационным способом

– В личных подсобных хозяйствах

– В водоохранной зоне

 

Мы постоянно получаем позитивные отзывы о применении фунгицида Аваксс, КЭ от аграриев. Препарат используют при разнообразных условиях и в нескольких климатических зонах. Основные характеристики, которые отмечают фермеры, это эффективность и низкий расход. Среднее значение дозировки – 0,5 л/га, расхода рабочей жидкости – 200 л/га. Важным преимуществом является низкая цена фунгицида Аваксс. Таким образом вы получаете высокоэффективный пестицид от проверенного производителя по приемлемой стоимости. Купить фунгицид Аваксс оптом по низкой цене можно в нашем интернет-магазине.

Читайте также