Где купить семена подсолнечника оптом с доставкой по России | AgroSkill
info@agroskill.ru 8 (800) 444 41 07
Каталог

Семена подсолнечника

27 октября 2021
Время чтения: 5 минут

Содержание:
  1. О культуре
  2. Виды семян подсолнечника
  3. Семена подсолнечника оптом
  4. Где купить семена подсолнечника?
  5. Сколько хранятся семена подсолнечника?
  6. Как хранить семена подсолнечника



О культуре

Местом происхождения подсолнечника считается территория современной Мексики. В Россию, как и многие другие культуры, он был привезен Петром I. Император привез его из Нидерландов в качестве декоративного растения. В то же время первое масштабное производство подсолнечника возникло именно в России.

Подсолнечное масло впервые было получено в Воронежской губернии в 1829 г. В короткие сроки масло стало очень популярным в стране. К 1913 г. площадь посева на территории России составила уже 1 миллион гектаров. А в 1924 г. в Донской селекционной станции вывели первый собственный сорт культуры.

В 2020 г. посевные площади в России составили 79 629, 7 тыс. гектаров. Из них на долю подсолнечника пришлось 10,6%, что составляет 8 440, 75 тыс. гектаров. Валовые сборы культуры составили 13 314 000 тонн. Совместный урожай России и Украины формирует более 50% мирового рынка подсолнечника.

По данным экспертов Oil World в 2021 г. увеличится производство семян подсолнечника до 57 млн. тонн. В РФ объем сборов повысится приблизительно на 120 000 тонн. Также показатели вырастут в Украине, США, Аргентине и странах Евросоюза. Заказать семена подсолнечника на масло с доставкой по России можно на нашем сайте.
sunflowers-blue-sky-sunflowers-against-a-blue-sky-sunshine.jpg

Виды семян подсолнечника

Все семена подсолнечника в зависимости от их назначения можно разделить на следующие виды: маличные, кондитерские и гибриды.

Масличные – данные сорта используются при производстве растительного масла. Подсолнечник – основная масличная культура в нашей стране. Отличительным свойством является высокое содержание жиров в составе.

Кондитерские – применяются в кулинарии и кондитерском производстве. Характерной особенностью таких семян является крупноплодность. Площади посева таких семян сильно уступают другим видам.

Гибриды – универсальный вид семян подсолнуха. Сорта разрабатывают, используя скрещивание нескольких видов семян. Благодаря подбору оптимальных характеристик, подходящих под различные климатические условия и потребности фермера, гибриды последние годы пользуются наибольшей популярностью.

Помимо этого, сортовой материал также подразделяется по длительности созревания культур и времени сбора урожая. Существуют следующие виды: ультраранний, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний и позднеспелый.

Появление гибридов стало важным этапом для сельского хозяйства. Из-за однотипности культура была сильно подвержена болезням, вредителям и зависима от климатических условий региона. Новый селекционный материал дал возможность получать хорошие урожаи и подбирать сорта под свои нужды. Купить гибриды семян подсолнечника по низким ценам можно в нашем интернет-магазине.



Семена подсолнечника оптом

Оптовая закупка семян подсолнечника – важный пункт в реализации грамотной стратегии ведения бизнеса. Такой подход имеет ряд преимуществ. Покупая семена осенью, вы заранее обезопасите себя наличием требующегося количества и необходимого вида гибрида. Цены от производителей соответственно будут ниже, чем в предсезонку на следующий год.

Кроме того, оптовое приобретение посевного материала даст вам дополнительные скидки от поставщика. Прежде чем выбрать продавца, подробно изучите рынок. Почитайте отзывы, прайс-листы на семена подсолнечника. Важно быть в курсе ценовой политики. Зачастую слишком низкая цена является сигналом, что продукция плохого качества и приобретать ее не стоит.

Заранее продумайте вопрос хранения. Если нет возможности качественно хранить семена, есть вариант снять подходящий склад в аренду. В любом случае рассмотрите вариант подготовится к посевной заблаговременно. Купить семена подсолнечника оптом с доставкой по России можно на нашем сайте AgroSkill.

sunflower-blossom-bloom-yellow.jpg


Где купить семена подсолнечника ?

Прежде чем переходить непосредственно к покупке, рекомендуем не спешить и изучить весь ассортимент семян подсолнуха, представленный на рынке. Начать стоит с сортов культуры. Отталкивайтесь от климатических условий вашего региона, вредных объектов, присутствующих на полях, и заявленных характеристик культуры. Купить семена подсолнечника с доставкой под любые нужды можно в нашем каталоге.

Подробнее остановитесь на впечатлениях фермеров, которые уже использовали данный посевной материал. Изучите сильные и слабые стороны сортов. При необходимости можете обратиться к специалистам AgroSkill за агрономической поддержкой по любым вопросам.

Когда выбор сделан, следует ознакомиться с производителями. На рынке представлены как зарубежные компании, так и российские. Проанализируйте все отзывы клиентов. Обратите внимание на фирмы, зарекомендовавшие себя как надежные партнеры со стабильно высоким качеством продукции.

В настоящее время лидирующие позиции на рынке занимают европейские производители семян подсолнечника Syngenta и Mas Seeds. Данные компании долгие годы находятся на сельскохозяйственном рынке. Им доверяют фермеры по всему миру. Компании имеют в своем распоряжении современные лаборатории и квалифицированных научных сотрудников, которые занимаются разработкой и тестированием новых продуктов.

Помните, не стоит экономить и доверять малоизвестным производителям. Высока вероятность того, что вы останетесь без урожая и просто потеряете деньги. Наша компания является официальным дистрибьютором европейских производителей в РФ. Вся продукция сертифицирована и ввезена легально на территорию России. Купить семена подсолнечника Syngenta, Mas Seeds оптом с доставкой можно в нашем интернет-магазине.



Сколько хранятся семена подсолнечника?

Сроки хранения семян подсолнуха напрямую зависят от параметров воздуха в помещении, где содержатся зёрна. Важно постоянно поддерживать оптимальные значения среды. Нельзя допускать перепады температуры и влажности. Помимо этого, процесс хранения дополнительно усложняется следующими факторами.

Семена предрасположены к самосогреванию. Если нарушить температурный режим, то уже через несколько часов будет запущен процесс самосогревания. Масло, содержащиеся внутри зёрен, начнет повышать температуру семян, что в последствии приведет к порче продукта.

Созревание семян происходит неравномерно. Зерна подсолнечника различны по влажности, зрелости и размеру. Вследствие чего, процесс созревания происходит неоднородно. Для сохранения качества материала необходимо вовремя проводить сушку семян.

При соблюдении всех условий хранения семян подсолнечника срок годности составит от 6 до 12 месяцев. На протяжении данного периода семена готовы к использованию.

podsolnechnik-podsolnuh-semena-neochishhennye.jpg


Как хранить семена подсолнечника

Подсолнечник – требовательная сельскохозяйственная культура. Особый уход необходим на всех стадиях выращивания растений. Обработка качественными протравителями семян, соблюдение технологий при посеве и сборе урожая, а также правильное хранение как посевного материала, так и семечек подсолнуха.

Оптимальной температурой для хранения семян подсолнечника считается диапазон от +2 до +10 °С. При несоблюдении температурного режима будет нарушен химический состав зёрен. Семена будут темнеть, появится специфический запах, начнется процесс гниения. В итоге посевной материал потеряет свои качественные характеристики, повысится кислотность и снизится всхожесть.

Следующим, не менее важным параметром для хранения, является влажность. Значения влажности не должны быть повышенными, иначе это повлечет за собой увеличение температуры внутри зёрен. И как следствие семена придут в негодность. Для долгого хранения пригоден посевной материал с содержанием сорных добавок не более 2% и влажностью ниже 7%.

В помещении необходимо исключить любые перепады температур. Для хранения предпочтительнее будут мешки из полипропилена или бумаги. Складировать их лучше не на бетонном полу, а на поддонах. При хранении протравленных семян дополнительно нужно ежедневно проводить проветривание склада.

Помните, если вы не можете создать требуемые условия для хранения посевного материала, то лучше воспользоваться услугами специализированных компаний или приобрести семена непосредственно перед посевной. В противном случае высока вероятность порчи зёрен.

Компания Asrlogistic предоставляет услуги аренды складов для хранения семян на территории Воронежской области. Климатические параметры внутри помещений поддерживаются и контролируются автоматическим системами. На территории круглосуточно присутствует инженерно-технический персонал и охрана.
Читайте также